搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 行政审批

工程建设涉及城市绿地、树木审批

作者: 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-08-24 字体:【】【】【

娄底市城市管理行政执法局服务指南

 

一级目录

2.服务指南

二级目录

2.2行政许可

单位名称

娄底市城市管理行政执法局

事项名称

工程建设涉及城市绿地、树木审批

 

 

 

 

 

 

简要办事程序

第一步  受理(市政务中心城管执法局窗口)

     申请人到城管执法局窗口送交有关申报材料,并填写《工程建设涉及城市绿地、树木申报表》。材料齐全的,出具受理承诺函后移交行政审批科。

第二步  审核、许可(局行政审批科)

市城管行政执法局行政审批科对申请人提供的有关材料是否符合法定条件进行审核并组织现场勘察。审核后,申请符合条件的,报市城市管理行政执法局会审委员会会审决定;对不符合要求的,依法作出不予许可的书面决定并说明理由。

第三步  领证(市政务中心城管执法局窗口)

申请人到市政务中心城管局窗口领取《娄底市城市管理行政执法局工程建设涉及城市绿地、树木行政许可决定书》或《娄底市城市管理行政执法局工程建设涉及城市绿地、树木行政不予许可决定书》。

申报材料

1申请报告(临时占绿的应包括临时占用的具体地点、占用原因、占用时间、占用面积等。砍伐树木的应包括树木所在的具体地点、需砍伐城市树木的原因、数量、品种等)

2报建批准文件

3临时占用城市绿地示意图(标注占用的具体位置、占用面积、尺寸等)(此项由临时占用城市绿地提供)

4产权业主单位意见(盖章);古树名木移植方案。(此项为古树名木迁移提供)

审批条件

工程建设涉及城市绿地、树木

法律依据

《城市绿化条例》(国务院令第100号)第二十条

承诺期限

5个工作日

收费说明

涉企项目:收费标准为0

收费依据

湘发改价费〔2016716

办理地址及

联系电话

地址:娄底勤政街36号(市政府旁)0738-8585270