搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县区动态

双峰县园林处披星戴月抗旱护绿

作者:宋彦博 文章来源:双峰县城管局 发布时间: 2019-08-05 字体:【】【】【

  7月中旬以来,双峰城区持续遭受35℃以上高温酷暑袭击,连续高温干旱天气严重影响到城区园林植物的正常生长。为此,双峰园林处及时启动抗旱应急预案,全面开展夏季抗旱保绿工作。

  为做好抗旱保绿工作,双峰园林处召开专题会议,采取定人、定车、定责任区域的方法,实行早晚开展浇水工作,对部分干旱严重的路段重点安排,特别要求对今年新栽苗木进行全面浇水,浇足浇透。增加对草坪、绿篱的修剪频率,同时对新植苗木进行了修剪抹芽,以此减少叶面蒸发,保持植株水分。

 

 

  截至目前,双峰园林处已安排8个班组,4台洒水车,每天在早上4:30至9:30和晚上19:30至12:30两个时段,对该处管养的道路、公园、广场绿地的树木、绿化带、草坪进行喷淋浇水,为城区绿化苗木的正常生长保驾护航。