搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县区动态

双峰县园林处开展扶贫入户走访

作者:宋彦博 文章来源:双峰县城管局 发布时间: 2019-08-05 字体:【】【】【

  7月31日,炎炎夏日,双峰县园林处组织帮扶干部来到对口帮扶点—沙塘乡香山村开展入户走访活动。

  在走访活动中,该处帮扶干部到结对帮扶对象家中,进行了走访并送去了生产资料一袋复合肥,与帮扶对象面对面、心贴心地交谈,深入了解近期生产情况和经济收入。

  走访人员仔细询问他们的生产生活、身体状况,叮嘱他们有什么困难可随时联系,鼓励他们自力更生,不等不靠,通过打工、创业或发展种养产业增强自我造血功能,积极乐观面对生活,并向贫困户讲解产业扶持、劳务协作、医疗救助、教育帮扶、住房保障等政策以及享受政策的流程和条件。

  今年以来,双峰县园林处高度重视脱贫攻坚工作,班子成员多次带队到结对帮扶对象家中,认真摸清了解帮扶对象实际困难,有针对性地制定出台一系列切实可行的帮扶方案,竭尽所能为贫困户解决问题,得到了帮扶对象的一致认同。