搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县区动态

涟源市城管局赴挂点帮扶村对脱贫攻坚工作中存在问题进行会商会诊

作者:肖赛 李霞 文章来源:涟源市城管局 发布时间: 2019-07-24 字体:【】【】【

  7月23日,涟源市城管局梁新辉一行赴该局挂点帮扶村桥头河镇甘冲村,就该村脱贫攻坚工作中存在问题进行集体会商会诊。桥头河镇党委书记周新科参加并主持会议。

  市城管局帮扶工作队派驻甘冲村帮扶以来,甘冲村的基础设施和公共服务设施发生了很大的改观,2016年年底,完成了全村的农网改造,2017年重修永兴坝,解决了大片农田的灌溉;2018年投资80余万元硬化10条公路,选址新建占地2000多平方,建筑面积500多平方的多功能村级综合服务平台,于2019年7月13日正式办公;2019年新修4口水井,专门保障农田灌溉。

  驻村一支书李霞汇报了城管局驻村帮扶以来所做的工作,对照“五张清单”问题整改、三保障核查等具体工作进行自查、自评,找出存在的问题,提出下步工作建议。各行业帮扶单位解读了本行业帮扶政策,指出本行业脱贫攻坚中存在问题,共同商讨解决方案。

  周新科充分肯定了甘冲帮扶工作队取得的成绩,他说,脱贫攻坚工作思路和标准越来越科学和现实,他要求甘冲村严格按中央和省关于脱贫攻坚刚性标准,即不拔高,也不降格,帮扶工作队在工作中注重方式、方法,科学推进。

  梁新辉要求驻村帮扶工作队严肃、认真、扎实做好脱贫攻坚各项工作,突出工作重点,查漏补缺。对脱贫攻坚工作中一些具体问题,梁新辉也提出了自己建议,针对贫困户严某危改后房屋无法入住的情况,他说,严某房子建成了“车库”模样,连窗户都没有,不适合居住,不符合危改政策要求,要迅速了解情况,特别是现在住房情况,一定要确保贫困户住房安全。村支两委和帮扶工作队要全力做好相关工作,严格落实脱贫攻坚政策,不折不扣完成脱贫攻坚工作任务。