搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县区动态

涟源洪水岭公园一期景观工程顺利开工
——有历史、有故事、有内涵

作者:肖赛 邓兰 文章来源:涟源市城管局 发布时间: 2019-07-23 字体:【】【】【

  

  

  

  7月22日,涟源市洪水岭公园一期景观工程举行简单的开工仪式,副市长梁毅宣布工程开工。

  洪水岭是涟源有名的佛教圣地,是“围城”涟源城郊一座美丽的森林公园。山清水秀,苍松翠柏,鸟语花香,景色宜人,可谓“天然氧吧”。早在宋代张南轩就慕名来这里,为蓝田取名。位于山腰的石板路始修于宋代,长约3公里,已有上1000年的历史。明、清以来,一直香火兴隆,香客络绎不绝,也是城区市民休闲、煅炼的好去处。

  据悉,洪水岭公园占地总面积316.85公顷。规划用地范围内辖民光、日升、张家湾、石梅、小冲、六亩塘村等社区(村)。一期景观工程建设内容包括:南、北两侧2.5米宽登山步道约6.1公里,1.2—1.5米宽登山小径2.2公里,1.5米宽茶马古道1.5公里,下沉式广场,停车场,沿双环线布设景观亭廊,公厕,垃圾中转站,估算总投资3000万元。整个景观工程不搞大拆大建,充分利用好现有地形特点,因地制宜建设公园观景休息亭、台、廊等,尽量避免开挖;建筑材料和建筑风格与公园总体设计,周边环境相协调,并做到经济合理、生态环保和便于建设维护;绿化、照明和监控同步设计,保护好原有植被,充分考虑传统和现代文化元素的植入,彰显城市山体公园和3A级景区的特点。项目的建成将极大改善涟源市人居环境,提升涟源城市形象。

  市委副处级干部王晓宏、市城管局局长梁新辉、市城投总经理李炳雄等领导出席开工仪式。