搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县区动态

冷水江渣土办:刮起秋季宣传整治强风暴

作者: 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-10-09 字体:【】【】【

为进一步加强冷水江城区市容市貌和环境卫生管理,进一步提高建筑垃圾处置的及时、全面、规范化管理水平,巩固我市省级卫生城市、文明城市的创建成果,打赢蓝天保卫战,2018917日至30日,冷水江市城管局渣土管理办公室在我市城市建成区范围内开展了一场声势浩大的渣土 管理集中宣传和整治行动。

冷水江市渣土办组织两台渣土管理宣传车在老城区和城东新区不间断的进行《冷水江市城市建筑垃圾管理办法》和《冷水江民政府办公室关于进一步加强建筑垃圾管理工作的实施意见》等相关规定的宣传,向广大市民、渣土处置单位和相关部门发放渣土管理法规宣传册50000余份。在此同时,渣土办还对渣土处置工地和运输行业进行强力整治,严厉打击私自抬高渣土运输价格等不正之风,对渣土车偷倒乱倒以及抛撒滴漏污染城市道路的行为进行全面治理。此次整治活动期间共向渣土处置单位下达整改通知书45份、约谈渣土运输企业法人4次、纠章违规渣土运输车辆165台次、责令清洗污染城市道路6000余平方米,冷水江渣土办发起渣土扬尘整治秋季猛攻。

冷水江渣土办始终坚持向管理要质量,坚决遏制建筑垃圾扬尘污染,不断提高我市渣土管理的精细化水平。渣土办主动发声,表明决心,坚持用实际行动赢得市民群众的理解和支持,激发全社会参与渣土管理的热情和干劲,形成强大的工作合力,营造良好的社会氛围,为取得冷水江市蓝天保卫战的胜利不断迈出坚定的步伐,努力让市民群众有更多实实在在的环境改善获得感。(冷水江市城管局渣土管理办公室  王志飞组稿)