搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县区动态

常务副市长梁小兵现场督导整改户外广告

作者: 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-10-09 字体:【】【】【

108日,涟源市市委常委、常务副市长梁小兵率市城管、安监、住建、涟源宾馆、涟源五江购物中心相关部门工作人员查看涟源宾馆1号楼墙面和楼顶户外广告,现场督导整改存在的安全隐患。

前段时期,涟源市城管局组织人员对城区户外广告招牌安全隐患进行专项排查治理,对存在安全隐患的广告招牌按安全标准进行整改,强制拆除了26处存在严重安全隐患的户外广告招牌。但城区仍有涟源宾馆1号楼南面云海、卡尔顿、市团委LED广告屏等6处大型户外广告业主未按要求进行整改。由于该处户外广告安装时间久远,缺泛维修和养护,广告支架部分已严重锈蚀、松动,存在重大安全隐患。加之特殊的地理位置,大型吊机无法入场,只能采用人工拆除方式,难度非常大。得知情况后,市城管局局长朱智华立即口头向常务副市长梁小兵汇报,梁小兵副市长一时间组织相关部门人员现场进行处置。

梁小兵指出,户外广告安全隐患整改按照谁所有谁负责的原则,涟源五江购物中心作为广告位产权单位须承担拆除的主要责任,负责制订拆除方案报相关部门审批同意后组织实施,各职能部门按各自职责分工,依法依程序对涟源宾馆1号楼6处墙面广告予以拆除,对1号楼楼顶广告进行加固、维护,切实消除安全隐患,确保市民群众生命财产安全。

作者:肖赛