搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县区动态

文明执法 劝导先行

作者:肖赛 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-09-29 字体:【】【】【

近日,涟源市环卫局召开以强化环境卫生宣传、劝导、整治为重点的动员大会,该局120多名干部职工参加大会,城管局党组书记、局长朱智华到会做了重要讲话。

据悉,此次整治按照“重点管控、教育为主、舆论引导、长效治理”的工作原则,采取突出重点、分步实施的方法,对车辆驾驶人和乘客向车外抛扔垃圾、公共场所乱丢乱扔垃圾、乱丢弃破旧家具、衣物、装修废料、餐厨垃圾等不文明行为进行劝导和查处,对沿街门店业主“门前三包”落实不到位行为进行劝导和查处,对投放生活垃圾不定点、不规范行为进行引导和查处。积极引导市民树立良好的文明、卫生意识,自觉摒弃不良陋习,维护城市环境,实现市容环境的提档升级。

与以往行动有所不同的是,本次整治行动以文明劝导为主,参与行动的120多人,“红袖章”文明劝导者占了三分之二大多数,对于一些轻微违法行为,将由工作人员先对当事人进行劝导,自行整改,而对那些违法拒不改正的人坚决依法进行处罚并在相关媒体曝光。