搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县区动态

涟源市城管局诚邀人大代表、政协委员共谋城市管理工作

作者:肖赛 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-09-21 字体:【】【】【

920日,涟源市城管局邀请该局所承办的建议提案涉及的人大代表和政协委员参加座谈会,共谋城市管理工作。城管局全体班子成员及局属单位主要负责人参加座谈。

会上,城管局局长朱智华做了2018建议提案办理落实情况汇报。2018年涟源城管局共承办人大代表建议和政协委员提案共21件,其中由城管局主办的11件,配合其他相关单位会办的10件。该局收到建议提案后,高度重视,根据建议提案内容按职责分工将每一份建议提案落实到具体单位,明确具体的责任人,实行局长负总责,分管领导亲自抓,承办单位具体落实,局办公室负责督办的工作机制,确保办理工作落到实处。在办理过程中,具体经办人通过实地走访、电话沟通等方式充分与代表委员交换意见,认真听取代表委员对城管工作的意见和建议,使建议提案的办理答复接地气。

朱智华就当前城管工作的现状、困难以及工作开展情况和今后努力方向简要向代表委员汇报,希望人大、政协以及代表、委员多关注城市管理工作,帮助鼓与呼,引导社会各界多给予城市管理支持和理解。

与会代表、委员们对城管局的答复意见积极发言,提出了较好的建议和意见,对城管局努力克服困难,主动沟通,积极争取、认真落实建议提案的工作作风给予了认可和好评,对已落实的建议提案表示非常满意,对因存在客观困难或政策障碍暂未解决的建议提案给予充分理解,对自己所提的建议提案得到重视和落实表示高兴,表示今后要进一步深入调查研究,倾听群众呼声,提出更高质量的建议提案。