搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县区动态

双峰城管救助晕倒路人获市民称赞

作者:龚亚辉 文章来源:双峰县城管局 发布时间: 2018-07-10 字体:【】【】【

  7月9日,双峰县城市管理执法大队广告中队在城区日常巡查中发现一名人晕倒在,城管队员们立即对其进行紧急救助,赢得围观市民一致称赞。

  当日上午9:30左右城管广告执法车在巡查至复兴路交通岗附近时,发现一名人晕倒横躺在人行横道中央脸色苍白、呼吸急促、口吐白沫情势紧急,路过车辆很多,过路市民纷纷驻足观望,但无人敢去救助。由于地面高达40℃,城管执法王志长、王高科等人立即上前设置临时警戒圈,采取原地遮阴、补水等简单的物理救护,同时拨打120急救电话。慢慢地,病人可以坐立起来了两名城管队员合力将其扶起转移到路边休息,几分钟后,120救护车抵达现场,大家协助医护人员将半昏迷的老人抬上救护车送往医院接受救治。之后,城管队员们又立马投身到紧张的城管一线工作之中。