搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县区动态

涟源城管积极应对低温雨雪天气

作者:肖赛 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-02-06 字体:【】【】【

  1月26日,2018年第一场雪如期而至。针对低温雨雪冰冻天气可能产生的安全隐患,涟源市城市管理行政执法局主动应对,迅速启动应急预案,积极开展破冰除雪工作,保障市民出行安全。

  市政桥梁冰雪天气极易结冰,为确保行人、车辆安全出行,市城管局将桥梁除雪作为工作重点。市政局积极组织干部、职工40多人开展扫雪除冰行动,在向心桥、梅子桥、工业桥、蓝田桥、交通桥、涟源桥、人民桥、树亭桥、环北桥、文艺桥、尊师桥、光明山桥、石梅桥及涟源宾馆入口、湘剧院路段等坡度较大的路段播撒工业用盐进行融雪;环卫局组织200余人对城区桥梁积雪进行清扫、清洗,同时加强对城区道路和公共区域特别是学校、医院周边地段人行道除雪工作;园林部门安排人员对人民公园西、北、南向几个大门及入园道路,涟水风光带游步道和铁索桥进行了积雪清理,同时对道路绿化进行巡查,清除枯枝、病虫枝等安全隐患;城监大队在重点地段安排执法队员守点、巡查,随车携带铲雪除冰等工具,对车辆、摊贩和菜担进行引导规范,做到及时发现隐患、排除隐患,保证车辆有序、安全通行。

  涟源市城管局还积极关注天气信息,局机关和局属单位对雨雪天气值班作了具体安排,同时做好了必要的物资准备,严阵以待迎接更大挑战。