搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县区动态

双峰园林处干部助力精准扶贫

作者:宋彦博 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-12-25 字体:【】【】【

  为贯彻落实县委县政府“精准扶贫,精准退出”的精神,实现“新双峰,新跨越”的宏伟蓝图,双峰县园林处干部职工积极投身精准扶贫工作,与挂点扶贫村花门镇扶搓村紧密联系一起,坚持每月不少于1次进村入户帮扶贫困户,全体帮扶干部职工实现“中国社会扶贫网”爱心捐赠百分之百对接。

  在进村帮扶的同时,双峰县园林处干部职工积极加强扶贫“三提高、两补贴、一减免、一兜底”政策宣传和党的十九大精神宣讲,仔细询问贫困户子女教育、社会保障、家庭收入来源等具体情况,全面完善建档立卡、一人一户台账,并积极与县扶贫办、乡镇人民政府等部门进行协调沟通,把握政府的各项惠民政策、扶贫政策,有针对性的帮助贫困户实现产业脱贫,现阶段扶贫工作取得了明显成效。