搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县区动态

双峰园林处召开脱贫攻坚专题民主生活会

作者:宋彦博 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-10-12 字体:【】【】【

  为认真落实省脱贫攻坚常态化联点督查组反馈意见的有关要求,扎实整改好存在问题,确保全面打赢脱贫攻坚战,结合”两学一做”学习教育常态化制度化和“履职尽责、攻坚克难”责任心教育、“扪心三问”活动以及双峰县委政府关于脱贫攻坚年度任务决战的有关部署,10月9日,双峰园林处召开了以“提高政治站位,强化责任担当,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的专题民主生活。园林处全体班子成员参加了会议。

  双峰园林处主任黄建华主持会议。他对专题民主生活会前的准备工作进行了说明,并对此次民主生活会提出了要求。他要求全体班子成员从讲政治、讲大局的高度,认真贯彻中央和省市脱贫攻坚部署,真正把脱贫攻坚作为重要政治任务、头等大事和第一民生工程;紧扣国家巡查、省市督查、县委脱贫攻坚专项巡查,特别是省脱贫攻坚常态化联点督查反馈意见,对脱贫攻坚工作中存在的突出问题进行深刻反思、全面整改;要紧密联系班子和个人思想、工作、生活实际进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施,坚决克服掉以轻心、盲目自信、松懈麻痹等思想,以更严的精神、更实的作风认真做好脱贫攻坚各项工作,为确保完成脱贫攻坚年度任务提供坚强保证。

  会上,黄建华同志首先代表处领导班子作了发言。他对领导班子在脱贫攻坚工作中存在的问题进行了深刻反思,对存在问题的根源进行了深入剖析,并就如何解决存在问题提出了切实可行的办法。随后,黄建华同志就个人在脱贫工作中存在的问题、根源和整改方向进行了发言。其他领导班子成员对其发言纷纷发表了看法,并提出了合理的意见和建议。其他班子成员也在会上紧密联系个人思想、工作、生活实际,深入开展批评和自我批评。

  此次专题民主生活会上,全体班子成员做到了剖析自己见针见血而到位,批评他人不留情面而中肯,起到了交心通气、促进工作的良好效果,为圆满完成脱贫攻坚工作、为推进园林绿化工作的全面进步打下了坚实的思想基础。