搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县区动态

涟源市城管局助力创建“全国健康促进市”

作者:肖赛 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-09-28 字体:【】【】【

  随着生活水平的提高,高血压、糖尿病等慢性病发病率逐年上升,这些“富贵病”的产生与人群的生活方式密切相关,城市在健康促进上发挥了举足轻重的作用。作为湖南省两个健康促进试点城市之一(另一个为长沙市雨花区),涟源市于9月6日召开了专项会议,安排部署创建“全国健康促进市”工作。

  涟源市城管局全力配合市健康教育与促进工作领导小组办公室创建“全国健康促进市”工作,协助开展健康宣传,传递健康理念,在公园、广场、隔栏、公交站台等场所新增健康知识元素,设置了健康知识宣传栏、宣传标语,宣传内容包括“健康四大基石”、“三高人群生活饮食原则”、“自救互救常识”、“步行的好处”“预防传染病小常识”、“献血常识”、“心脑血管疾病预防”、“健康生活方式”等健康科普知识。“健康主题公园”人民公园和沿河风光带游步道将健康文化有机融入休闲健身活动之中,让市民在健身、休闲的过程中,接受健康知识教育,养成“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的健康行为方式。