搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县区动态

双峰成功举行“922”绿色出行活动

作者:宋彦博 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-09-26 字体:【】【】【

 

  根据国家有关部门的统一部署和要求,履行“绿色出行”活动成员城市的承诺,结合实际,双峰于9月22日成功举行2017年度绿色出行活动。

  2017年“绿色出行”活动主题为“绿色交通 共享出行”,提倡共享出行解决方案,强调共享行程、交通工具和基础设施,使得出行产生的个人和社会成本低于私人小汽车的成本,代表城市交通可持续发展的未来。活动旨在鼓励人们在市内以及城市间出行时使用共享交通工具。

  今年双峰组织的主要活动有广场咨询宣传活动、“文明行走,规范骑行”、“聚骑心共协力享绿色创环境”公共自行车骑行等活动,并发放了调查问卷,活动受到了广大市民的热情参与,达到了预期效果,取得了圆满的成功。

  通过开展“绿色出行”活动,宣传绿色交通出行理念,转变县城交通发展模式,预防和缓解县城交通拥堵,降低县城空气污染,建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新双峰。