搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 通知公告

娄底市城市管理行政执法局关于市人大五届一次会议第158号建议办理情况的回复

作者: 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-08-10 字体:【】【】【

娄城法复字〔201712               办理结果分类:B

 

 

娄底市城市管理行政执法局

关于市人大五届一次会议第158号建议

办理情况的回复

 

刘哲代表:

您提出的“关于请求解决涟钢生活区公共区域管理及运行费用问题的建议”已收悉,现将办理情况答复如下:

为了加快剥离国有企业办社会职能,加强城市管理的规范性、统一性,根据国家相关政策规定和中共娄底市委常委办公会议纪要(〔2010〕第48次)和娄底市人民政府专题会议纪要(娄座阅〔2014113号)精神,经我局与涟钢集团多次充分平等协商,就相关事宜达到一致意见,于201611日由我局将全面接管城管执法和环卫职能。

我局正式接管后,按照中心城区的管理标准,实施同城同管,并加强与涟钢集团的沟通协调,确保了所移交区域内良好的市容秩序和环境卫生。

您所提及的涟钢区域路灯移交问题。2010年第48次市委常委会就涟钢部分社会事业移交等问题明确指出:路灯先由涟钢集团按城区标准改造后再移交,移交后由涟钢集团按有关政策标准负责前三年的维护和管理费用。我局就涟钢集团相关社会职能多次协商中,就路灯移交问题也进行了商讨并达成了初步共识。但最后,涟钢集团因费用问题主动表示暂不移交。

20176月,方建荣副市长主持的“三供一业”会议上,涟钢集团再次表示由其自行改造后再移交。

截止目前,我局暂未接到市政府的移交指令,一旦确定后,我局将严格遵守规定,全面接管到位。

最后,衷心感谢您对城市管理工作提出的宝贵意见,希望您一如既往地关心、支持城市管理工作,为共同建设适业、宜居的幸福娄底而努力!

 

 

                          2017年7月5

 

 

单位签发领导:谢万春

承办人及电话:江中和    8386123

抄送:市政协提案委、市政府办公室建议提案科