搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

娄底市慈善志愿者协会慰问环卫工人

作者:张伟 钟志敏 文章来源:娄底市城市管理和综合执法局 发布时间: 2019-09-10 字体:【】【】【

  2019年9月7日星期六,秋高气爽,丹桂飘香,由娄底市慈善志愿者协会联络部指导、娄底市慈善志愿者协会大同分会主办、湖南徒步世界文化传播有限公司、一品沉香茶轩赞助协办的“迎中秋,感恩情”主题慰问环卫工人活动在娄星广场成功举行,志愿者们组织向现场的20名环卫工人表演了舞蹈、敬茶、敬献了月饼、保温杯等礼品,向“城市美容师”们致以中秋节日的亲切问候。

  本次慰问活动举行了简短热烈的启动仪式,市环卫处党委副书记彭时兰致答谢词。彭时兰表示,环卫工作是一项服务千家万户的民生工程,为了营造洁净和谐的人居环境,环卫人弘扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的职业精神,不论风霜雨雪,严寒酷暑,一年四季天天坚守在平凡的岗位上,默默地清扫垃圾、清洗道路,用辛勤的双手将星城娄底打扮得美丽文明,为我市成功创建全国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市等城市名片作出了积极的贡献。环卫事业也是一项造福广大市民的公益事业,环卫事业的发展离不开社会各界的关心与支持。环卫人热切希望社会各界能继续关注、关心环卫工作。环卫人将不负社会的关爱,更加尽职履责,精细管理,服务好市民,为巩固国家卫生城市创建成果、争创全国文明城市作出新贡献。

  娄底市慈善志愿者协会会长朱鹏涛表示,环卫工人是城市的美容师,每天凌晨就开始了清扫街道的工作,为市民营造了洁净舒适的工作生活环境,理应受到全社会的尊重和关爱。

  启动仪式结束后,志愿者们不辞辛苦分赴城区,为一线作业的环卫工人送凉茶,赠送茶杯等礼品;并驱车前往位于娄星区蛇形山镇泉塘村的娄底市生活垃圾填埋场慰问环卫工人。