搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

省住建厅领导一行来娄调研路灯照明工作

作者:邓丽燕 文章来源:娄底市城市管理和综合执法局 发布时间: 2019-09-09 字体:【】【】【

  9月5日,省住建厅城建处调研员鱼海跃、省照明行业协会秘书长王帅等领导调研路灯照明管理工作,调研以座谈会的方式召开,市城管执法局党组书记王浩海、副局长胡春庚、市局相关科室负责人、市路灯管理处班子成员、县市区路灯管理所主要负责人参加座谈会。

  会上,市路灯管理处主任彭热莲就娄底市城市路灯照明工作基本情况进行了汇报,对开展多功能智慧路灯建设提出了意见和建议。与会的县市区路灯所负责人就有序开展5G智慧路灯建设,制订照明行业标准等提出了相关建议和意见。

  胡春庚副局长就当前路灯照明管理工作中存在的路灯体制机制的完善、行业管理维护标准的修订、技术考核标准的统一、路灯行业的法律支撑等四个问题提出意见和建议。

  王浩海书记对鱼海跃处长一行的到来表示热烈欢迎,他指出,路灯照明工作的行业管理标准进一步规范,我们已经掌握了主动权,不断加入政府投入,基本满足市民需求。期盼省住建厅为我们基层单位呼吁,推动体制机制发展,以利于路灯照明行业以更快更稳健的步伐前进。

  听完大家的汇报和建议,鱼海跃处长表示:今天的调研很受启发,充分调研各市州情况后,会进一步理清工作思路,尽快完善出台路灯照明相关规范化文件,上下联动,一起推动路灯照明行业上新台阶。