搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

娄底市城管局全面安排部署公园广场安全生产工作

作者:江中和 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-09-30 字体:【】【】【

928日下午,市委书记、市人大主任李荐国率公安、城管、安监等部门负责人到娄星公园检查安全生产工作,并要求城管部门全面加强全市公园广场的安全工作

根据荐国书记的指示,市城管执法局党委书记、局长谢万春同志迅速行动,马上组织局班子成员、局属相关单位负责人专题研究,要求各公园广场迅速行动,做好广场安全防护设施,发动广大市民群众积极参与安全管理,群防群治,共建共享,开展平安公园广场创建活动。一是全面加强安全宣传教育,在各公园广场显要位置开辟安全知识宣传栏。组织各活动团体负责人面对面召开安全工作座谈会,向广大市民发出《共建平安公园广场倡议书》,开展万人签名活动,号召广大市民增强防范意识,共建平安公园。二是加强公园广场群体活动的管理工作,相关部门组织开的群体活动必须严格报批。三是加强安全巡查,各公园广场安保人员要尽职履责,及时发现掌握情况,化解矛盾,确保安全。四是建立应急预案机制,加强节假日,重点时段区域的安全保卫工作力量。五是确保游乐健身设施安全,做到每日检修到位,建立好安全台帐。六是建立协调联动机制,与公安派出所,驻点巡特警紧密联系,及时处置各种突发情况,确保一方平安。

29日上午,谢万春又带领局安委会成员对各公园广场的安全工作进行了全面督查。