搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

市城管执法局邀请媒体记者为城管创建全国文明城市工作献计献策

作者:韩雪春 文章来源:娄底市城管执法局 发布时间: 2018-06-19 字体:【】【】【

 

  “城管是创建全国文明城市主力军,责任压力重大,今天邀请大家过来,是希望大家献计献策,就怎么深刻开展好弯腰行动、‘城管进校园’等系列主题活动,推动市民文明意识与文明素养的提升,请大家多提金点子……”

  6月15日,市城管执法局邀请媒体记者走进城管局,局党委书记、局长谢万春就如何推动城管创文工作征求大家的意见,局副调研潘放平、相关工作人员参与了座谈,娄底晚报、娄底新闻网、娄底新新网等近10家新闻媒体记者到场,纷纷就城管创建全国文明城市工作献言献策。

  与国家文明城市、国家园林城市创建工作不同,全国文明城市指标体系全面、系统、要求更高,与市民的文明意识、文明素养、行为习惯息息相关,必须充分利用不同媒体、平台推广宣传,创新开展各项活动,发动市民积极参与,积极推动创文工作的深入开展。结合城管“垃圾不落地,娄底更美丽”弯腰行动与“小手拉大手”城管进校园两大品牌活动,创新活动形式,使系列活动更有力度,达到最大效应,以此推动市民文明素质的提升。

  媒体记者畅所欲言,提出了“文明之星”评选、“创文在行动”城管专版、“城管进社区”、“城管样板街点”等一系列好的创意,并就创意一一进行了具体的讨论。在接下来的工作中,城管将邀请媒体记者进一步明确思路、方案,就“垃圾分类”、“弯腰行动”、“城管进社区”、“城管进机关”等主题活动,与各新闻媒体深度合作,切实起到以小带大、以点带面、共促创文工作进展的目的。