搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

市环卫处召开“创文”工作推进会议

作者:罗云云 文章来源:娄底市城管执法支队 发布时间: 2018-06-15 字体:【】【】【

  6月14日,市环卫处召开“创文”工作推进会议,全体中层副职以上干部参加了会议,市城管执法局局长谢万春在会上提了工作要求,市环卫处主任朱坤初、分管生产的党委副书记彭时兰就环卫工作的具体开展进行了部署安排。

  会上,朱坤初传达了市政府领导对环卫工作的高度重视。6月13日,杨懿文市长到垃圾填埋场调研时,很重视环卫工作中存在的困难,并将对环卫设施设备的完善、经费保障方面给予充分的支持。朱坤初根据“创文”工作的时间节点,对环卫工作的开展进行了部署,要求全体环卫工人苦战100天,开展好大竞赛活动,努力提升环卫质量,为娄底市民交上一份满意的答卷。同时,开展好“弯腰行动”,与市民互动,有效提升市民文明卫生素养。

  谢万春提了三点要求。把市委市政府的肯定与鼓励,关心与支持化作“创文”工作的强大精神力量;始终发扬“三个特别”的城管精神,努力塑造敢打硬仗、能打胜仗的品牌形象;正视差距、补齐短板、提升标准、全面提质。对于如何开展“弯腰行动”,谢万春指出,要把门店店主吸入到队伍中来;要提高环卫清扫保洁员的素质,做到既是保洁员又是宣传员。

  针对谢万春提的工作要求,彭时兰就环卫工作的开展进行了具体的部署。全面摸底排查设施设备,做到有计划、有时间节点,在8月31日全面整改到位。全力抓好清扫保洁及垃圾收集工作,主动作为,对于难点工作、反复出现的问题做到心中有数并想办法各个击破。采取重心下移,领导带班跟班制度,帮助下属单位解决实际问题。实行网格化管理,建立快速反应机制。加大宣传力度,采取新闻报道宣传与环卫设施宣传相结合的方式。开展好“我为创文出把力”大讨论活动,为我市“创文”工作献计献策。