搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

机动二大队快速处置夜间施工噪声扰民案件

作者:颜耀东 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-03-09 字体:【】【】【

  3月1日下午,机动二大队接到城管“110”交办的“12345市长热线”网络工单,市民某女士投诉称新科街清华园工地夜间施工,噪声扰民。立即安排执法人员进入该工地调查取证,经查,该工地夜间施工其边界噪声超过国家排施标准,存在噪声扰民违法行为。根据法律规定,依法予以立案,并做出了相应的行政处罚。同时积极协调工地负责人与投诉业主进行沟通解决矛盾。为了防止该工地违法行为继续反弹,大队组织人员对该工地进行多次不定期巡查监管,整改后情况良好,未见反弹现象,并多次将情况对投诉人进行了反馈,市民对城管部门替民解忧、一丝不苟的工作精神表示非常感谢。

  今后,机动二大队将继续加强责任意识,努力提升服务市民的质量,全面落实“有事请找我”长效机制,加大对城区工地夜间施工的监管力度,将服务市民落到实处,切实为群众解决在工作与生活中遇到的实际困难和问题。