搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

娄底市风景园林管理处退休党员在家积极收看第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕式

作者:周小红 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-03-06 字体:【】【】【

 

  3月4日,娄底市风景园林管理处下发通知,要求各支部集中组织党员干部收看、收听第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕会,并将各支部相关学习动态及影像图片及时上传红星云。

  3月5日早9时,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂开幕。由于退休支部人员比较分散,除退休支委在处办公室一起学习、讨论,其他退休人员都已通知在家收看。大家第一时间观看,学习会议精神并听取了李克强总理的政府工作报告。并在退休支部群上传了第十三届全国人民代表大会第一次会议图片。

  报告回顾了过去五年的工作和成绩,过去五年取得了全方位、开创性成就,发生了深层次、根本性变革。从经济增长、供给侧结构改革、社会创造力、全面深化改革、对外开放、区域协调发展、民生、生态文明、政府职能等方面展示了所取得成效成果,分析了现阶段存在的问题,提出了2018年经济社会发展总体要求和政策取向,从深入推进供给侧结构性改革、建设创新型国家、深化基础性关健领域改革、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、推进区域协调发展、扩大消费、形成开放新格局、改善民主水平九个方面提出了2018年政府工作建议。要求全党同志牢固树立“四个意识”、团结力量、锐意进取、扎实工作,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  观看后,老干部、老党员们都感到十分振奋,纷纷表示:第十三届全国人民代表大会第一次会议是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面建成小康社会决胜阶段召开的一次会议,是我国政治生活中的一件大事,对于凝聚全国各族人民的智慧和力量,开启夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利新征程具有非常重要的意义。一定以实际行动把会议精神学习好、理解好、贯彻好,始终保持共产党人的情怀和本色,为建设美丽娄底、和谐宜居之城作出自己应有的贡献。