搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

万宝新区执法大队认真办理群众投诉噪音扰民问题

作者:罗晓元 陈焕新 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-03-01 字体:【】【】【

  年前,扶青南路某超市为了在春节期间商品促销,在其门店外悬挂几个音响,不间断播放商场产品促销广告,声音特大,严重影响周边群众正常休息生活,他们向城管110投诉,请求城管执法人员查处。局城管110办公室负责人刘主任接到群众投诉电话,立即通知万宝新区执法大队执法人员前去调查处理。

  万宝新区执法大队二中队杨晖队长带领执法人员赶到扶青南路某超市,找到超市老板,告诉他噪音扰民,周边群众意见很大,并下发《限期改正违法(章)行为通知书》,不要放高音喇叭,超市老板当场表示立刻就改,把广播音量关小。等执法人员走了后,又把音量调大。反反复复,在整改期间,再次被投诉。

  二中队长杨晖把情况向杨克立大队长进行汇报,为了彻底清除噪音扰民,杨克立大队长组织全大队执法力量,对执法队员进行周密安排,依法依规对扶青南路某超市门店外音响进行登记保存,从根本上杜绝群众烦恼的噪声污染源和反复投诉。

  事后,城管110办公室负责人刘主任第一时间对投诉人进行了回访。投诉人对某超市高音喇叭被依法拆除表示十分满意。对城管执法工作也十分支持,感谢城管执法队员热情服务、严格执法、为民解忧。