搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

强化矛盾排查 抓好源头控制 娄底市城管局安排部署全国“两会”期间信访维稳工作

作者:黄美春 江中和 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-02-27 字体:【】【】【

  2月26日,娄底市城管局组织召开全国两会期间信访维稳工作会议,安排部署相关工作。局班子成员、局属单位主要负责人和分管领导参加会议。

  局党委书记、局长谢万春传达了全市信访工作调度会议精神,并对全局系统信访维稳工作提出了具体要求。一是要切实提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度来认识和做好当前信访工作,真正把为群众排忧解难的过程转化为改善民生的过程,把化解矛盾的过程转化为凝聚民心的过程。二是要切实明确工作要求,确保“六个不发生”, 努力实现“小事不出科,大事不出局,矛盾不激化、问题不上交”,防止群体性事件、非正常上访事件和政治性事件,进一步夯实社会和谐稳定的基础。三是切实做好排查化解,局属各单位、机关各科室要深入基层,进行全面、深入、细致的摸排,不漏掉一个涉及信访维稳方面的苗头、隐患,将各类矛盾纠纷排查清楚,并登记造册、分类建档,要坚持边排查边调处,对于当时当地能够解决的问题,要及时就地予以解决。四是切实强化责任担当,各单位一把手负总责,分管领导具体负责,按照“谁主管谁负责”的原则,对排查出的问题逐一进行分析研判,区分情况,明确责任,因情施策,一件一件加以解决,对暂时不具备条件确实难以化解的,要制定稳控方案,落实稳控措施。五是切实抓好信息掌控,两会期间坚持领导带班制度,局机关及下属单位均要制订值班安排表,严格遵守专人值班。建立局、局属单位、所队(小组)三级信访信息报送网络。相关工作人员保持24小时通信畅通,认真落实“日排查、日报告、日会商、日研判”和“零报告”制度,确保全系统平稳有序,给两会营造良好的氛围环境。