搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

早打“预防针” 常念“紧箍咒”娄底市城管局开展党风廉政建设集体约谈

作者:黄美春 马润珍 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-02-26 字体:【】【】【

  2月24日下午,娄底市城管局组织局班子成员和局属单位负责人开展新春集体廉政约谈,强化“一岗双责”和“两个责任”意识,层层传导压力,着力打造清正廉洁、风清气正的良好氛围。

  会上,与会人员集中学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《娄底市委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》。驻局纪检组就党风廉政建设责任落实、“三重一大”事项报告、公务用车、公务接待、加班工资和津补贴发放等问题提出了明确要求。

  局党委书记、局长谢万春在约谈中指出,各单位党委和纪委要切实履行好党风廉政建设主体责任和监督责任。立足于一个“防”字。思想上牢固树立防范廉政风险的安全网,不碰底线,不触红线,防范于未然;坚持一个“严”字。按照从严从实要求,切实加强制度建设,严守廉政纪律,严格规范权力运行,严格监督执纪问责;敢说一个“不”字。工作和生活中自觉与利益关联者保持距离,不上牌桌、酒桌,不收礼品、礼金,不搞权钱交易,不以权谋私,对违反规定的人和事敢于说“不”,保持和维护工作的独立性和公正性;着眼一个“大”字。要提高政治站位,服务大局和维护大局,正直为人、正派做事、与人为善、懂得感恩、能知敬畏,始终做到心中有党、心中有民。

  同时,对局班子成员和局属单位负责人要求,一是要讲政治、守规矩、敢负责、能担当。工作中始终坚持党领导一切,自觉与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉遵守政治规矩、牢固树立四个意识和四个自信,坚持做到四个服从。不断加强自身素质和工作水平,要有底气、骨气和才气,敢于担当、勇于拼搏,面对难题敢抓、面对困难敢攻、面对矛盾敢管、面对风险敢闯;二是要谋全局、理思路、管大事、抓落实。坚持“以人民为中心”的发展理念,围绕新时期、新时代品质城区建设,带着感情与责任抓好工作、干好事业。始终发扬“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的城管精神,乐于奉献、忘我工作,主动作为、勇于进取、敢于创新、善于破局、抓好落实;三是要勇引领、作表率、争一流、创特色。加强学习、提高境界,学会思考、加深理解,不断总结、增长智慧,搞好结合、彰显成效,从书本中学,从会议精神中学,从工作总结中学,从外地经验中学。要用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全面增强“八种本领”,提升领导能力和领导水平。要坚持身体力行,发挥示范作用,在深化改革、攻坚克难、创先争优中勇于负责、敢于负责、善于负责。以雷厉风行的作风,求真务实的态度,狠抓工作落实,努力开创城管工作新局面。