搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

机动一大队及时处理“灯光污染”投诉获投拆人高度赞扬

作者:彭晓葵、刘世钧 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-02-13 字体:【】【】【

  2月8日10时23分,机动一大队接到“12345市长热线”交办,市民投诉娄星路某装饰公司户外广告灯光照射太强,影响居民正常休息,希望城管快速处置!

  执法人员根据投诉人提供的情况,迅速赶到投诉地点展开调查,了解到该户外广告属未经许可擅自设置。执法人员当场下达执法文书,责令补办手续并接受处理。并对公司负责人进行严肃的批评教育,告知其灯光污染给人类带来的危害,其危害性不容小觑。如果人体长时间处在彩光灯的照射下,会不同程度地引起倦怠无力、头晕、神经衰弱等情况。并且非自然光还会紊乱人体的免疫系统,影响激素的产生,导致内分泌失衡。经过两天对该公司负责人颜某多次的思想教育后才转变态度,于9日17时购买控时开关,定时在晚10点前关灯电源,还市民一个安定舒适的休息环境。执法人员及时将处理结果反馈给投诉人好和回复局热线办,同时,城管“110”办公室负责人也回访了投诉人,投诉人对处理结果非常满意,非常感谢执法人员的热情服务和办事高效率。

  由于我国对灯光污染问题在法律层面还停留在一些原则性规定,没有专门的相关法律来适用,灯光污染问题任重道远,急需补足立法短板。执法为民,替民解忧,牢固树立为人民服务的思想,是城管执法人员永远不变的宗旨