搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

50万盆鲜花为娄底锦上添彩

作者:刘华建 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-02-12 字体:【】【】【

 

  “娄底,我回来了”“世界再大,也要回家”……这些温馨标语和鲜花造型陆续登上娄底城区“舞台”,让广大市民、回家游子眼前一亮、心生温暖。

  2月11日清晨,园林工人就在多个地段忙碌起来,这是他们连续奋战的第11天。在公园广场、交通节点、主要桥梁,到处摆放着由凤梨、西洋杜鹃、郁金香、年桔、瓜叶菊、雏菊等花卉搭配成的造型,洋溢着欢乐祥和的氛围。

  为打造美丽幸福的娄底新形象,营造喜庆的春节氛围,用缤纷艳丽的色彩装扮星城,按照市委市政府的要求,娄底市风景园林管理处在中心城区主要交通岛和花坛,在石马公园、孙水公园、娄星广场等公园广场,在孙水桥、二大桥、青山桥等桥梁,在湘中大道、文艺路等道路布置鲜花50万余盆。为切实做好摆花工作,娄底市风景园林管理处科学安排,合理调度,层层落实责任;精心设计,充分利用花篮、花柱、花钵等形式突出立体造型效果,精细组摆;做好养护管理,落实专门的管理人员,配备浇水工具,制定管理措施,做好花卉管养,保障花卉的“服役期”。