搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

市城管执法局深入安排部署春节前后工作

作者:韩雪春 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-02-09 字体:【】【】【

 

  2月7日,市城管执法局召开春节前后工作安排部署会,局党委书记、局长谢万春调度、安排、部署春节期间工作,局党委副书记、副局长张湘平主持,局领导、局机关全体工作人员,局属单位班子,支队、环卫、园林中层干部参加了会议。

  谢万春指出,为了让娄底人民过一个文明、干净、整洁、舒适的春节,让回家乡过年的娄底人有一个美好的感受,展示娄底良好的城市形象,展现热情洋溢、开放、包容的城市氛围,荐国书记、懿文市长、陈澎副市长分别对城区亮化、绿化、美化、秩化等工作进行了检查,发现了一些问题,提出了明确要求。

  谢万春表示,城市良好环境的维持,舒适、安全、祥和春节氛围的营造,是娄底发展的需要,是广大市民的期盼,也是现实的需要。当前,中心城区环卫质量、市容秩序、亮化、绿化、美化都存在突出的问题,公园广场节日氛围不够浓厚,重要节点、路段布置尚未到位、垃圾随处可见,扬尘指数偏高,路面不够清亮,市容秩序差。

  谢万春强调,局属各单位要明确当前工作标准,市容秩序、环境卫生工作要达到创文管卫实地考察的水平,亮化、绿化工作要超越去年全省产业发展现场观摩会同期水准,公园广场营造春节氛围工作要在农历24之前全部完成。为此,局属各单位一要集中思想行动,抓好当前工作。全局系统要迅速将思想高度集中到当前重点工作上来,力量全部下沉,领导全部下沉基层,一线跟班带班,压实督查考核、奖优罚劣等多样化举措,切实使城市亮起来、绿起来、美起来。二要严格作风纪律,发挥好作风保障作用。抓好领导带头这个关键,强化以上率下与模范榜样作用的发挥,加强考勤签到,做到真抓实考,以过硬的作风来保障工作的推进。三要明确时间节点,倒逼工作进展。严格对照时间节点,推动工作进展,督查考评科加强督查考核。四要激发工作动力,同步做好春节期间各项工作。全局系统要迅速动员,全面部署安排,确保做好春节禁燃、安全生产、节前慰问、车辆规范使用、春节值班、廉洁过节等各项工作。全体干部职工要凝聚成一个整体,为了一个目标,凝心聚力、扑下身子、撸起袖子,大干当前,向市委市政府、市民交一份满意的答卷。