搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

三元市场:市民投诉某超市噪音扰民 万宝新区城管大队迅速全员出动处置到位

作者:李典实 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-01-12 字体:【】【】【

  新年伊始,1月2日清晨,万宝新区城管大队接到“城管110”办公室转来的市民投诉。投诉人刘先生称,三元大市场自家楼下某超市用高音喇叭招揽顾客,影响了附近居民正常生活。负责三元市场市容管理的万宝新区城管大队机动中队迅速赶往现场进行处置。

  让人始料未及的是,面对执法人员的劝导,被投诉的某超市老板不仅不愿意改正违章,还情绪激动地试图拿刀威胁抗拒执法,声称不能断他“财路”。得知情况后,万宝新区城管大队全体执法人员立即赶到现场,在大队领导精心组织下迅速管控执法现场,宣讲政策法规,规劝相对人不要鲁莽、放下刀具、配合执法,并决定将产生噪声的两台高音喇叭依法登记保存,彻底消除噪声污染源。在实施登记保存的过程中,执法人员严格依法依规依程序进行,既亮出执法证件,讲清了事实、理由和法律依据,又开具了《限期改正违章行为通知书》和《登记保存单》,做到了全程录音录像。很快,令周边群众烦恼不已的噪声污染源就被彻底消除了。

  事后,“城管110”办公室负责人刘世钧第一时间对投诉人进行了回访。投诉人刘先生说,看到超市“高音喇叭”被依法拆下,心情十分欣慰,对城管部门的做法十分满意,感谢城管部门关心民生,为民解忧。

  据了解,之前,这位市民刘先生就三元市场的市容问题、占道问题、噪音问题等向“市长信箱”、“城管110”等渠道进行了长达多年的投诉,有时一天要投诉20次以上,还常常表示不满意。但近来,他投诉的次数大幅降低,对投诉处置的满意度也大幅提升。

  2016年7月以前,由于三元大市场人流大、本地居民多、长期管理缺位,市容、占道、噪声等城市管理问题是“老大难”问题,令刘先生等附近居民头疼不已。如今,原本令人头疼的问题早已“大事化小”,主要归因于两点。一方面,受理投诉的“城管110”办公室高度重视市民诉求,多次到现场协调。另一方面,万宝新区城管大队2016年7月接管三元市场后,强化了监管治理力度,加大了投诉处置力度,通过旷日持久的城市治理工作,让三元市场告别了“脏乱差”,以优质高效的方式处置市民投诉,赢得了群众满意。

  “城管110”办公室主任刘世钧说:投诉人的满意离不开基层城管工作者的辛勤付出,希望今后大家再接再厉,努力妥善处置好每一起投诉,给人民交上满意的“答卷”,展现城管部门服务市民的优良形象。