搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

陈澎到市城管执法局开展“抓重点、补短板、强弱项”集中调研

作者:韩雪春 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-12-12 字体:【】【】【

 

  12月8日,娄底市政府党组成员、副市长候选人陈澎专程到市城管执法局开展“抓重点、补短板、强弱项”专题调研,市政府副秘书长邓敏炉陪同调研,市城管执法局在家的党委班子成员、调研员、局属单位负责人、局机关科室负责人参加调研座谈会。

  履新伊始, 陈澎就到市城管执法局,一是工作调研,通过调研尽快熟悉情况,以对城管整体工作有个全面了解,二是正式看望所分管部门的班子和干部职工。座谈会上,陈澎谈了对城管工作的整体印象,并对接下来的城管工作、面临的困难与问题做了安排与部署。市城管执法局党委书记、局长谢万春就该局的基本情况、2017年主要工作成效、“抓重点、补短板、强弱项”工作情况以及2018年工作思路进行了汇报。局班子成员就各自分管重点项目工作进行了汇报。

  陈澎表示,城管工作非常重要,虽多是小事、琐事,但关系群众民生福祉,与群众的生活息息相关,管不好就是大事。城管工作非常辛苦,环卫工、执法人员等为了良好的环境卫生与市容秩序起早贪黑,非常不容易。城管系统下属单位多、干部职工多、职责职能多,想管理好需要付出更多的努力与心血。

  他指出,面对城管执法体制改革这一契机,城管职能全面集中加强的同时,需要做好执法重心下移,责任更重、压力更大,城管工作面临的一些问题只有通过改革才能得以改进,现在已经破题,这对于城管来说是一个非常好的机会。要充分利用这一契机,加强宣传工作力度,全面提升城管队伍形象。抓好学习培训,提升干部职工素质、能力与执法效能。加强队伍建设,将严格管理与人性关怀紧密结合,“有为才有位”,打好基础、搭建平台,始终把发现、培养、使用和管理好党员干部作为干部工作的重中之重。

  最后,他强调,要对城管工作充满信心,他将尽心竭力、以实事求是的态度,与大家一起逐项解决城管工作中的难题,推动我市城管事业的大发展。