搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

娄底市城管执法局召开建立“有事请找我”责任担当机制推进大会

作者:韩雪春 潘新杰 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-10-31 字体:【】【】【

 

  10月30日,市城管执法局召开局建立“有事请找我”责任担当机制推进大会,局党委书记谢万春作动员讲话,党委副书记张湘平主持,副局长胡春庚宣读实施方案,局领导、局机关全体,局属各单位班子,支队、环卫、园林所队长和机关科室长参加会议。

  谢万春指出,“有事请找我”责任担当机制的落实与推动市委很重视,局党委作了专题研究。全体党员干部要提升思想认识,“有事请找我”责任担当机制很重要,是“两学一做”学习教育与责任心教育的具体要求,是增强群众意识、强化宗旨观念的具体要求,是提升城市管理形象与群众满意度的具体要求,全局要将建立“有事请找我”责任担当机制作为推进工作的有力抓手、有效平台和重要举措。要形成一种常态,而不是一个活动。要保持长效,推动管理水平、服务水平和执法水平的持续提升。要明确具体工作要求,认真学习方案,对“我”的范围、“事”的内容、“找”的通道、“办”的要求、“督”的平台、“评”的措施做到心中有数。要加强组织领导,各单位要成立建立“有事请找我”责任担当机制领导小组,严格督查,认真考核,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。领导干部要以上率下、率先垂范、做好表率,层层传导压力和责任。抓好身边的人和事的典型宣传,选择作风优良、效果突出的同志树立典型,以切实抓出成效、抓出影响,通过组织实施好、贯彻落实好“有事请找我”责任担当机制,来推动全局系统责任心教育向纵深发展,让党员干部在服务群众、改善民生上做得更好更实,真正让人民群众找得到人、说得上话、办得了事、暖得了心、顺得了气,让群众理解城管、关心城管、支持城管,营造和谐、包容、有序的城市管理和行政执法环境。

  会议同时通报了9月份城管系统绩效考评情况,并对下一阶段工作进行了安排和部署。