搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

娄底园林绿化服务中心扎实开展节前廉政教育 打好廉洁“预防针”

作者:邱美云 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-10-09 字体:【】【】【

  国庆、中秋双节将至,为进一步加强节前的党风廉政建设,9月30日晚,娄底市园林绿化服务中心党支部组织全体党员干部召开纠正“四风”廉政专题会议,提前给干部、职工打好廉洁“预防针”,确保大家度过一个平安祥和、文明节俭的节日。

  会上,园林绿化服务中心党支部书记邓希尧对大家开展党风廉政教育,集中学习了上级纪委《关于开展2017年中秋、国庆期间纠正“四风”专项监督检查的通知》等文件精神,并以“作风建设永远在路上”为主题为大家上了一节生动的党课,结合干部党员违法违纪的典型案例,深刻剖析了当前党员干部职务犯罪的形势、职务犯罪的心理、职务犯罪的危害等,让党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到知法明纪、自省自警。 同时,还教育和引导党员干部大力弘扬艰苦奋斗精神,从严规范廉洁从政行为,将廉洁过节内化于心、外化于行,增强党员干部党性意识、服务意识和自律意识,要求每一名干部、职工严守廉洁勤俭过节。

  公司经理邓建林特别强调各单位负责人要按照党风廉政建设责任制的要求,认真履行党风廉政建设第一责任人的责任。建立完善内部监督管理和社会监督机制,坚决惩治各种不正之风。提醒党员干部管好自己的手、脚、嘴,严禁收受礼金、礼品,违规接受宴请,出入私人会所,参与赌博活动。并要求纪检小组开展不定期检查,结合“纠四风”、“治陋习”专项整治工作明察暗访,一旦发现的违纪违规问题,一律严查重处,严格责任追究制,以实际成效取信于民。