搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

娄底市风景园林管理处国庆期间督查石马公园安全生产

作者:刘华建 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-10-09 字体:【】【】【

 

  10月1日,娄底市风景园林管理处副主任彭汉江带队深入石马公园进行安全生产督查,帮助查隐患,出实招,督促整改到位。

  石马公园是集休闲和娱乐于一体的综合性公园,面积大、地域广,园内游乐项目多达30多个,人流量较大,是娄底市风景园林管理处安全生产重点单位。为打造安全有序的游园环境,确保广大市民在节日期间玩得开心、放心,石马公园节前邀请省质检中心对公园游乐项目进行一次安全生产大检查,彻底排查游乐项目中存在的安全隐患,对游乐项目的年度检验合格证,上岗操作证进行认真细致的检查,做到无一疏漏;重点加强御马湖、荷花水池及游泳池的水面监管,预防安全事故的发生,消除安全隐患,确保“双节”期间的安全生产。

  彭汉江高度肯定国庆期间石马公园安全防范措施,并实地察看公园游乐项目安全运营,详细了解保卫巡逻和电子监控等情况,要求节日期间坚持24小时不间断巡逻,抓好突发性事故的防范工作,做好应急处置预案和森林防火预案,提高安全生产质量水平和防范事故的能力,以保证在节日期间游客剧增的情况下,公园安全、有序运转。