搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

城管110联手园林部门紧急处理绿化带起火事件

作者:刘世钧 彭晓军 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-09-30 字体:【】【】【

 

  9月29日中午13时02分,城管“110”值班人员接到市民急匆匆打来的电话:起火了……!值班人员立即要投诉人别急慢慢说,原来是吉星路(珠山公园东门前)绿化带里面的树枝不知何故正在燃烧,火势很大,有6平方米左右。值班人员火速交办园林处绿化监察大队长彭晓军处理,同时通知了珠山公园的负责人蒋文东安排人员查看公园东门的情况。

  彭晓军不顾中午休息时间,带着一名队员,开着自己的私家车及时赶到现场,来不及细想,就地取材,不顾一切冲进燃烧的绿化带,连扑带打,将火扑灭后,虽然2人脸和衣服都熏的黑乎乎的,但应急处置非常及时到位,阻挡了火势蔓延,保护了此地段的绿化带花草和行道树木,减少了国家财产损失。

  事后,彭晓军及时通知绿化修剪队将烧坏的枝叶修剪到位;同时将处理情况向城管“110”办公室进行回复。值班人员将情况向投诉市民进行了反馈,并代表城管部门向其热心行为,表示衷心的感谢!