搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

打铁还需自身硬——娄底市城管系统35名纪检干部集中充电蓄能“练内功”

作者:黄美春 潘新杰 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-05-22 字体:【】【】【

  

  “作为一名纪检干部,打铁还需自身硬!一定要学法规、知敬畏,守法规、保底线,用法规、严执纪。”娄底市城管局纪委书记李孟桂在全局系统纪检干部业务培训动员讲话中,对35名纪检干部谆谆告诫。5月18日至19日,娄底市城管局组织全系统12家单位35名专兼职纪检干部集中充电蓄能“练内功”。

  为进一步推进“两学一做”、“责任心”教育常态化制度化,加强局属各单位党风廉政建设和组织建设,提高全局系统纪检干部的政治和业务素质,市城管局组织全系统35纪检干部开展为期2天的集中培训。培训内容主要围绕《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》及办案实务、纪检宣传等方面知识进行。培训班邀请了市纪委案检二室、五室、宣传部等相关业务部室负责同志进行专题辅导。授课紧贴纪检监察工作主业,针对性、可操作性和实战性都很强,为参加培训的纪检干部提供了丰富的知识技能指导,大大助力了城管系统纪检监察工作的开展。

  “纪检工作是一项法规性、程序性、业务性很强的工作,如果没有大量的纪检监察法律法规知识储备,没有对办案程序、办案技巧等业务知识的充分掌握,没有对案件查办、信访受理等工作经验和技巧的灵活运用,就不可能成为一个合格的纪检干部。本次集中培训课程内容丰富,紧贴工作实际,令人深受启发,既提升了我们的政治素养和业务素质,也为今后更好地开展工作打下了基础。” 市城管局监察室副主任马润珍听完讲座后深有感触地说。

  “今年,我们把纪检干部能力建设放在更加突出的位置,按照缺什么、补什么的原则,采取“请进来”“走出去”“菜单式”定向培训的方式,开展纪律业务专题培训。培训后还要开展闭卷考试,检验学习成果。同时,通过以干促学、以案代训、以老带新、跟班学习办案、交流轮岗等形式,强化岗位练兵,历炼纪检干部,提升能力素质。”市城管局纪委书记李孟桂表示。