搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 城管动态

寻找风险点 预防腐败源——娄底市城管局开展党风廉政建设“健康体检”

作者:黄美春 潘新杰 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-03-07 字体:【】【】【

 

  3月6日,娄底市城管执法局召开党风廉政建设巡查工作动员大会,全面安排部署对局系统11家单位开展党风廉政建设“健康体检”。局党委副书记、副局长张湘平主持会议,局纪委书记李孟桂作工作安排,局党委书记、局长谢万春作动员讲话,局机关全体人员和局属单位副科以上干部近200人参加会议。

  巡查工作秉着“发现问题、堵塞漏洞、惩前毖后、治病救人”的目的,从2017年3月开始,分三轮进行,每次巡查3至4家单位。重点检查近3年来各单位落实中央“八项规定”、党风廉政建设责任制、反腐倡廉规章制度、源头治腐制度、基层党建工作责任制情况和执行组织人事纪律情况、“三公”经费支出情况、优化服务环境情况及其他相关事项。

  谢万春要求,各单位一要高度重视、统一思想。充分认识到开展巡查工作是抓好党风廉政建设和纪检监察工作的重要抓手、重要内容和重要要求,是抓早抓小、源头控制的有效方法。二要精心组织,周密部署。巡查工作要围绕“标准高、要求严、工作实”进行,准确把握巡查重点,统筹协调工作力量,拓宽发现问题渠道。各被巡查单位要积极配合、主动支持。三要抓好整改,发挥作用。充分发挥巡查工作提醒、立威、明责作用,有效排查廉政风险点,做到小问题,早发现、早整改,起到红脸出汗、咬耳扯袖的作用。对巡查中发现的违纪违规问题,要敢于亮剑、精准发力,以猛药治疴、刮骨疗毒的决心,一查到底,不断增强警示震慑。对巡查中发现的普遍性、苗头性和倾向性问题要举一反三,抓好整改的同时建章立制,落实责任,确保党的路线、方针、政策和各级重大决策部署的贯彻执行,保障好人民群众的根本利益,保护好干部干事创业的积极性,为城市管理工作迈上新台阶提供坚实有力的保障。

  会上,全局系统党员领导干部还进行了党风廉政建设承诺宣誓。