搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管风采

长久的爱心 临终的温暖

作者:梁剑蓉 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-07-12 字体:【】【】【

79日下午,园林绿化维护管理大队支部书记朱曙亮带领大队领导及党员代表来到市中心医院看望大队特困党员谢建国同志的家属,送上支部在大队倡议的爱心款3000多元。

谢建国同志的妻子正值中年但已罹患肺癌4年多,前后做了4次化疗和28次放疗手术,加上辅助的中药治疗和必要的营养费用,至今已花费了50多万元。不管谢建国怎样努力工作挣钱,都无法填补医药费上的这笔开支,更何况他还有80多岁的双亲和刚读大学的孩子要照顾,妻子又无固定工作,家庭生活捉襟见肘早已到了举债度日的地步。

我中华民族素有积德行善、帮扶济贫的美德。谢建国同志的困境一直被大队支部和队友们牵挂着,近日获知其妻子病危告急住进医院,大队支部再次倡议全体党员和队友们继续伸出友爱之手帮帮这位有情有义的硬汉度过目前的难关。

倡议书一出,马上得到了全体党员和队友们的响应,大家踊跃捐款,支部也在第一时间内把爱心和真情送到了谢建国妻子手中。

遗憾的是谢建国同志的妻子在第二日上午带着对亲人的眷恋和对同志们的不舍去世了。但我们相信,做为园林人的家属,她在病着的日子里看到了组织上和同志们对她家庭的帮助,感受到了园林大家庭的温暖,祝愿她在另一个无痛苦充满欢乐的世界里一路走好。