搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管风采

孩子走失 共产党人有担当

作者:邹强 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-07-05 字体:【】【】【

74日傍晚18时左右,市煤气公司,一名年幼男童独自在附近马路的车流中穿梭徘徊,引起了在此路过的市风景园林管理处党委书记陈辉和单位另外两名工作人员肖奇、刘盎春的注意。他们向周边居民了解情况,该名幼童于下午来到此处,已逗留多时,一直未见家长陪同。

陈辉敏锐地意识到可能是孩子走失了,于是一边安排刘盎春亲近、安抚孩子,一边和肖奇走访附近门店、居民,试图找到孩子的家人。围观的群众看到三人胸前佩戴的党徽,都放心散开了。一番问询未果,陈辉果断地拨打了“110”报警,然后陪着孩子一起耐心地等待。

19时30分左右,终于等来了孩子的妈妈,看到在刘盎春怀里睡着的孩子,她情绪非常激动,一边大声哭泣一边飞奔而来。陈辉对她和孩子进行了询问,确认她是新疆人,正是孩子的妈妈,虽然语音不通,仍能感受到她失子复得的喜悦和感激之情。“110”民警也赶到了现场,在民警的确认和见证下,孩子和妈妈要回家了。此时,夕阳西下,鲜艳的党徽在斜阳的映衬下熠熠生辉,映照着孩子回家的路。