搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管风采

娄底市风景园林管理处走进社会福利院献爱心

作者:左琼 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-01-05 字体:【】【】【

 

  2018年1月4日上午,市风景园林管理处工会主席康文辉、团委书记廖承志带领园林青年志愿者们去看望娄底市福利院的孤残儿童,并带上了2018年的问候及美好的祝愿。

  市风景园林管理处的青年志愿者们在市社会福利院社工部的引导下,参观了儿童们的居住室、教室、康复室和娱乐室,详细询问了解儿童的学习生活、康复治疗及福利院的管理制度、日常工作等情况,他们表示,等天气暖和点,邀请可以外出的儿童去石马公园游玩,只要福利院需要,都愿意抽出时间来做义工。此次,市风景园林管理处捐赠了5个松木床,并将持续关注娄底市社会福利院的发展,尽可能帮助福利院解决日常工作中的困难和问题,积极履行社会责任、支持社会公益事业,进一步激发全体职工践行“互助、奉献、友爱、进步”的志愿服务精神。

  娄底市社会福利院共收养孤残儿童40余名,有婴幼儿,也有18岁的成年人,其中大部分儿童均患有不同程度的脑瘫及唐氏综合征等疾病,他们从小被家庭遗弃,亟需社会各界给予支持和关爱,关爱孤残儿童是全社会的义务和责任。