搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管风采

立足平凡追求崇高—学习十九大有感

作者:曾世英 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-11-24 字体:【】【】【

 

 

  

  近日,娄底风景园林管理处组织广大职工认真学习党的十九大会议精神。党的十九大精神,博大精深、意义深远,报告内容丰富、“亮点纷呈”、“新意”很多。十九大为我们铺展开了宏伟蓝图。只有认真学习贯彻党的十九会议精神,牢固树立为人民服务的思想,才能适应新时代,抓住新机遇,展现新作为。

  当前我们做任何事情按部就班,习惯于穿旧鞋、走老路、墨守成规,面对新形势、新任务、新要求以及改革后出现的新情况、新变化无以应对,不是逆势而上、积极作为,而是顺势而下、放任自流,自甘落后,甚至习惯于等上面、看别人、慢慢来,无责任感、不敢担当、不愿做事、裹足不前。

  我们要紧密结合工作实际,充分运用多种形式,对十九大报告进行再学习,深刻领会其精神实质,不断提升工作能力和素质。作为一名园林基层服务人员,就应该以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦的工作作风。以饱满的热情激发工作的创作灵感,获取事业的成功。

  当下娄底正在实现“加速转型、奋力赶超”,呼唤成千上万有责任心的人民公仆。我认为,履职尽责是基本要求;攻坚克难是严格标准;勤奋务实是主要标志。为此,在今后的工作中,我一定要坚决杜绝不求有功、但求无过,遇事退避三舍的消极态度,面对工作遇到的困难,迎难而上,敢于担当、勇于担当、善于担当,始终坚持“想别人之所求,急别人之所需,排别人之所忧”,立足本职岗位,牢牢把握服务精髓,为职工提供全方位、周到、便捷、高效的服务,以实际行动赢得领导和职工的信任。

  最后,将市委李荐国书记“要把小事做精致。大事往往由小事构成,要成就大事业必须从小事做起。要把难事做稳妥。要把份内事做出高水平。把份外事做出高境界”与大家共勉。