搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 党务公开

市城管执法支队机关党支部开展“阅读红色经典 践行初心使命”读书会主题党日活动

作者:李飞飞 文章来源:娄底市城市管理和综合执法局 发布时间: 2019-08-29 字体:【】【】【

  8月28日上午,市城管执法支队机关党支部开展了“阅读红色经典 践行初心使命”读书会主题党日活动,支队党委书记、支队长朱文斌讲话,机关支部书记喻富东主持,机关全体人员参与。

  支委成员肖绚组织集中学习了市纪委、监委《关于4起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》、全体人员填写《娄底市落实中央八项规定精神自查自纠个人情况报告表》。

  

  朗读现场

  全体人员集体朗读《中国,我的中国》, 在读书交流环节, 7名同志做了精彩的诗歌朗诵和读书推荐分享,他们紧扣主题党日活动主题,朗诵了毛泽东的《沁园春雪》、方志敏的《可爱的中国》、习近平《谈治国理政》第二卷部分内容等经典篇目,并分别结合自己的学习分享了读书感悟,如谈学习党史心得、谈学习抗日军史体会等,每位读书者的分享都引起了全体人员的共鸣。

  

  支队党委书记、支队长朱文斌讲话

  朱文斌做总结发言,他认为,此次主题党日活动主题很新颖,很有意思,也很有意义,读书是一种时尚的生活方式,读书不仅可以提升自身素质、提高个人的本领,也有利于推动“书香机关”的建设,形成良好的读书氛围。他还分享自身关于读书的体会,他说,第一,读书是一种态度。毛泽东同志说过,“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读”;古人有云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,苏轼曾说“腹有诗书气自华”等,爱读书的人是有生活追求的人。第二,读书是一种精神追求。人民对美好生活的向往,指物质生活满足后有更高的精神追求;读书从功能上说可以提升自身素质,提高个人本领,更好的适应社会的发展;从精神上说,读书可以和古人交流,和作者对话,获得精神的快乐和心灵的满足。第三,读书是一种高尚的情怀。周恩来曾说“为中华之崛起而读书”,曾国藩说“盖士人读书,一是有志,二是有识,三是有恒,有志则断不甘为下流,有识则知学问无尽,不敢以一得自足,有恒则断无不成之事”。读书应有一种高尚的情怀,为报效祖国,回馈社会。作为党员干部,爱国就要脚踏实地,多读书,读好书,提高能力素质,为城管事业、为民族的复兴贡献自身力量。

  会后,党员们纷纷表示,在以后的工作生活中,一定会多读书、勤读书,通过读书,持续提升个人能力素质,获得精神成长,让读书成为人生良伴。