搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 党务公开

市城管执法局党委召开2017年度党员领导干部专题民主生活会

作者:吴松林 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-02-07 字体:【】【】【

  根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求, 2月6日,市城管执法局党委以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,召开了一次高质量的专题民主生活会。市委基层党建办副主任陈勇、市监察委委员梁巨热到会指导,局系统副处级以上干部列席了会议。会议由局党委书记、局长谢万春主持。

  会上,谢万春就本次专题民主生活会会前准备情况、上年度民主生活会查摆问题后续整改落实情况进行了通报;对局领导班子存在的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、 严格执行廉洁自律准则等6个方面问题进行了对照检查;结合自己的思想认识、学习、工作和生活实际,带头对照检查,反思不足、剖析原因,提出改进措施,并带头开展批评与自我批评。局党委其他成员按照要求,结合岗位职责,以求真务实的态度,坚持问题导向,扎实开展了批评与自我批评。

  市监察委委员梁巨热代表到会指导组进行了点评。她认为,本次专题民主生活会主题明确,质量高、效果好。具体体现在:一是认识很到位,会前准备好;二是书记当排头,领导带头好;三是揭短又亮丑,问题导向好;四是红脸还出汗,会议气氛好;五是剖析明方向,根源挖掘好;六是措施接地气,边整边改好。要求会后迅速建立班子和班子成员的问题清单,制定好“任务书”、明确“时间表”和“路线图”,实行销号管理,建立通报制度,形成长效机制。下步工作建议:一是要主动把政治建设作为生命线;二是要严格规范党内组织生活制度;三是要突出党性锻炼这一手段;四是要坚持正风肃纪,防止“四风”问题反弹;五是要把使命和责任扛在肩上。城管是美丽娄底建设的主力军,一定要牢记使命职责,强化责任担当,为建设美丽幸福健康祥和的新娄底贡献力量。

  谢万春代表局党委作了表态发言。他说,感谢市委到会指导组的精准点评,我们将严格按照中央规定、市委要求和指导组的意见切实履行好职责使命,肩负起新时代赋予我们的责任担当。一是要继续加强十九大精神的学习贯彻。切实做到学懂弄通做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。自觉维护核心,确保政令畅通,让人民群众的幸福感在家门口落实;二是要旗帜鲜明讲政治。树立正确的政治立场和政治信仰,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,做到讲规矩、守纪律、知敬畏;三是要尽心用力履好职。把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,自觉为群众服务、对群众负责、受群众监督;四是要大刀阔斧勇创新。牢固树立创新理念,大胆实践,争取各项工作有创新、有特色、有影响;五是要切实加强领导班子建设。始终坚持民主决策、维护班子团结,妥善处理好副职与副职,正职与副职的关系。坚持民主集中制原则,自觉做到“四个服从”。带头讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,做到对党忠诚、光明磊落、坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩;六是要坚持对标对表,狠抓落实。局班子和班子成员要根据查摆出的问题,制定整改清单、落实整改措施、明确整改时限、确保整改到位。