搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 党务公开

市环卫处机关党支部率先开展支部书记述职

作者:朱玲 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-12-27 字体:【】【】【

 

  2017年12月26日下午,根据市直工委、市城管局关于开展基层党支部书记双述双评工作的通知精神,市环卫处机关党支部率先开展支部书记述职。机关党支部党员大会在处六楼会议室举行,会议由支部书记彭时兰主持,市环卫处党委班子成员,机关支部全体党员参加大会。

  彭时兰向在座的党员报告了2017年履行支部书记工作职责的情况:一是扎实开展党员思想教育,夯实理论基础;二是落实党建主体责任,强化支部战斗力、凝聚力;三是强化责任担当,党员先锋模范作用凸显;四是以开展“两学一做”学习教育和责任心教育为抓手,圆满完成各项党建任务;五是积极开展党建品牌创建活动,为支部工作注入新的活力。2017年,市环卫处机关党支部获市直机关先进基层党组织、局系统先进基层党组织等荣誉称号,处党委书记、主任朱坤初被评为全市首批最具责任心领导干部,党员陈苗获全市“我身边最具责任心的领导干部”演讲比赛二等奖,党员素质明显提升,党建水平再上新台阶。与会党员对彭时兰的述职报告进行了充分讨论发言,并以无记名投票的方式进行民主测评,评议结果为优秀。会上,全体党员集中学习了《十九大报告辅导读本》,集体讨论了两名预备党员的转正事项和一名违纪党员的处理意见。

  在开展“两学一做”学习教育活动中,市环卫处党委坚持“抓好党建是最大政绩”的鲜明导向,着力发挥党建述职评议考核的“指挥棒”作用,明确将党建考核结果作为基层党组织和党员干部评先评优、绩效考核、干部选拔任用的重要依据,真正做到“干好干坏不一样”,以党建述职评议考核工作为重要抓手,落实全面从严治党责任,不断提升环卫党建工作水平,取得了显著成效。