搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 党务公开

娄底市园林绿化服务中心学习讨论十九大会议精神

作者:邱美云 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-11-06 字体:【】【】【

 

  备受瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午在北京人民大会堂隆重开幕。当日上午,娄底市园林绿化服务中心党支部党员干部集中收听收看大会开幕式,认真聆听习近平同志所作的报告,并畅谈感想、体会。11月4日晚,娄底市园林绿化服务中心党支部再次组织全体党员在三楼会议室召开学习讨论十九大专题会议,进一步深入学习贯彻十九大会议精神。

  会上,中心党支部书记邓希尧宣读了十九大报告原文内容,并针对十九大主题作了专题发言。之后,班子成员结合习近平同志的报告内容,围绕如何将报告精神转化为推动单位发展的有力举措,谈感想、谈理解、谈落实。大家一致表示,要认真研读、深刻领会精神实质,做到入脑入心、融会贯通,切实把报告中提出的战略部署和各项任务贯彻到工作中去,以实际行动抓好落实。而参会的其它党员们也各自汇报了自己对十九大精神的理解、认识、感想和体会。大家互相交流,气氛十分热烈。通过交流,更加增进了彼此对于十九大精神的理解。大家一致认为,要以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,提振干事创业精气神,以坚决一点、快一点的态度,推动单位党政各项工作更上一层楼,努力完成全年工作目标。

  最后,对于如何更好地学习落实党的十九大会议精神和习近平同志重要讲话精神,园林绿化服务中心主任邓建林对大家提出要求:一要认真学、全面学。支部要把学习党的十九大报告作为当前和今后一个时期的重要任务,迅速掀起学习热潮。各单位负责人要带头学习,以上率下,深入基层党小组加强指导,强化对部门人员学习情况的跟踪问效,确保把报告精神贯彻到每名党员。二要反复思、善研究。班子成员要站在对单位发展负责的高度,在历史的新起点上担负起发展重任,牢固树立“四个意识”,结合当前“党建创新”活动,引导党员干部提升一线发现、思考和解决问题的能力,让群众的诉求得以妥善处理、让查出的问题得以彻底整改、让改进的措施得以落地见效。三要凝精神、重实干。根据单位工作实际,为努力打造娄底“花园城市”聚力创新,让十九大精神焕发出强大的生命力。确保今年工作圆满收官,明年工作扎实有序推进。