搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管知识

康乃馨什么时候开花

作者: 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-02-24 字体:【】【】【

  1、时间

  它的开花时间虽然确定了,但是品种不同还是会有不同的时间,有一个季节开花的,也有一年都开花的,现在市场主要卖的是品种是很普通的,但是它的花期相对来说是比较长的。一般来说,人工栽培的会开一年的花,而自然的则是在4月和9月之间开花。

  2、因素

  其实每次开花的时间并不确定,它不是一成不变的,一般来说,如果当年的气候变化了,花期也会变化。除此之外,这还会因为太阳照射的时间而变化。它喜欢有凉爽、有阳光和能够吹到风的环境,日照条件可以促进它花以及芽两者的分化。这种植物在对寒冷的接受度好、对炎热的接受度差,生长温度在14到21摄氏度时长的速度相当可观,而在27摄氏度以上或14摄氏度以下的时候长的速度就不尽人意了。如果太阳出现得比较多,它的花蕾出现的时间明显提前,当然这对花冠的分化和形成并没有作用。与此同时,从花芽出现到开花,这与太阳或者说它的品种没有任何相关因素,这一时间通常保持在30天左右。因此可知,不同种类的花期与花还有芽的分化并无联系,决定因素在于花芽的起始。

  3、保鲜

  其实我们可以采取一定的措施来保持花的鲜艳,首先的一种方式就是让它在水里面剪断,除此之外,我们也可以在瓶子里面放入少量的水,不过这水是需要经常换的,另外,我们还可以加入一些物质,比如说硼酸来保持它的鲜艳,当然硼酸的浓度并不能太高,在百分之二左右就可行。