搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管快讯

2019年第17期(总第166期)

作者: 文章来源:娄底市城市管理和综合执法局 发布时间: 2019-08-22 字体:【】【】【

 

2019年第17期(总第166期)

 

娄底市城市管理和综合执法局办公室主办           2019820

 

市城市管理和综合执法局组织召开专题会议传达学习市委工作会议精神

 

8月14日上午,娄底市城市管理和综合执法局组织召开专题会议,传达学习全市民生项目建设质量安全调度会战高温保供应防事故”工作会议精神。会议由局党组书记王浩海主持,在家的局班子成员、局属相关单位、机关相关科室负责人参加会议。

会上,王浩海传达了市委工作会议精神,重点学习了市委书记、市人大常委会主任李荐国的讲话。王浩海指出,民生项目体现了党和政府对人民群众生产生活的关怀,要牢固树立以人民为中心的发展思想,努力办好民生实事,迅速对我局系统范围内政府投资的民生项目进行梳理盘底自查自纠,对不纠不改者严肃问责。王浩海强调,现在高温天气持续,是对我们城管工作的考验,要科学安排力量,加强值班值守,齐心协力战高温、保供应、防事故,努力为群众服好务,确保人民群众生产生活正常有序。(肖瑶)

 

 

宜春代表团来我考察学习垃圾转运工作

 

8月20日下午,江西宜春市代表团来我学习考察垃圾转运工作,市城管执法局、市发改委、市财政局及市环卫处负责人参加了座谈交流。

会上,市环卫处主要负责人介绍了我市自2015年1月1日正式开征实施垃圾处理费以来的情况。我市生活垃圾中转站原设计日处理量300吨/天随着城市人口的增多导致生活垃圾量迅猛增加,原设计量无法满足需求。我市通过特许经营模式垃圾压缩设备进行升级改造生活垃圾日处理量增加到600吨,整个生产线实行自动智能操控、全过程监视。市发改委、市财政局在会上也介绍了我市对垃圾转动建设项目政策、财政支持的情况。宜春市代表团对我垃圾转运建设所取得的显著成效表示赞赏,一致认为对该市作为全国生活垃圾分类第一批试点城市的下一步工作很有借鉴和学习的意义。

会后,宜春市代表团到我市垃圾中转站现场观察了生产线进行压缩垃圾、处置污水、吊装垃圾密封车厢的作业过程。(梁志明)

 

市城管支队大科大队处置餐饮店扰民问题

 

8月7日,城管支队大科大队执法人员接到有关“新星南路老湘记饭店油烟、噪音非常大,严重影响附近居民的生活和休息”的12345市长热线工单后立即赶到现场,找到门店负责人,检查该店油烟排放设施。经查,该店油烟净化器确有噪音,执法人员责令该店立即采取减噪措施,安装隔音材料进行整改。随后,执法人员与投诉人取得联系,将现场情况与该店的整改措施进行反馈和说明,投诉人表示非常满意。(谭智明)

 

市环卫处快速清理重大交通事故现场路面

 

8月3日13时30分,在市氐星路与湘阳街十字路口发生了一起出租车与摩托车相撞的重大交通事故。事故处理完后,地面一片狼藉,有车辆相撞后的车辆碎片,有抢救用的各种医疗用具,还有一大摊血迹。

市环卫处城西环管所值班人员待交警处理完后,立即对现场进行了清理。把垃圾及碎片扫完后,又调来洒水车、微型道路养护车对地面的血迹和污物进行了砌底的清洗赶在上班高峰前污染的路面恢复了洁净。(梁萍芳)

 

市广告办高效处理一起光污染市民诉求

 

8月6日上午,南苑上和一住户电话投诉:福星路中国银行的楼顶发光字彻夜未熄,影响其休息,请求城管部门出面协调。接到投诉后,市广告办马上安排人员与城管支队机动一大队执法人员一起,找到银行具体负责人。因光污染暂无法律规定,只能参考相关法律规定。经过工作人员积极协调,发光广告字体安装了定时器,每晚22:30以前熄灯。经回访,来电人表示对城管部门的工作非常满意。(刘世钧)

 

 

报:市委市人大市政府市政协领导,市委总值班室,市政府值班室,市政府城建科。

发:局属各单位机关各科室二级机构

娄底市城市管理和综合执法局              邮箱:hnldcgj@163.com