搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管快讯

2019年第16期(总第165期)

作者: 文章来源:娄底市城市管理和综合执法局 发布时间: 2019-08-12 字体:【】【】【

 

 

2019年第16期(总第165期)

 

娄底市城市管理和综合执法局办公室主办           2019731

 

娄底市城市管理和综合执法局领导班子为一线职工送清凉

7月30日下午,市城市管理和综合执法局党组书记王浩海、局长廖志理率局领导班子到一线街路,看望慰问酷暑中坚守岗位的支队、园林、环卫等下属单位干部职工,为他们送上一份夏日的清凉。

连日来,持续35℃以上的高温,“烧烤模式”令人难熬,但为了城市环境的洁净、有序、美丽,城管系统广大干部职工顶着烈日、冒着酷暑,依然奋战在工作最前线,为城市管理工作挥汗如雨。慰问中,王浩海书记对他们为创建文明城市、建设美丽娄底做出的贡献和所取得的成绩表示感谢,叮嘱大家在高温天气坚守岗位时要注意加强防护,注意身体、保证安全。同时,局领导分别为一线干部职工送上防暑降温药品和凉茶。

此次慰问不仅像一场及时雨给一线干部职工带来了烈日下的清凉,更激励着他们以更饱满的热情投入工作,为我市城市管理工作做出新的贡献。(文稿:肖瑶  摄影:李果)

 

 

娄底市城市管理和综合执法局组织召开

创文工作调度会

7月12日,娄底市城市管理和综合执法局组织召开创建全国文明城市工作调度会,研究推进创文模拟测评工作。局党组成员、分管副局长杨朝晖主持并作工作部署,副调研员潘放平通报创文模拟测评情况,相关单位、科室负责人与专职工作人员参加会议。

杨朝晖指出,前段时间支队、环卫等局属各单位紧张有序地开展创文各项工作,干事创业的工作氛围逐渐浓厚,取得了阶段性的工作成效。但对照模拟检查结果,在公厕标识设置、垃圾分类处置、静态停车规范等方面依然存在着一些问题。他强调,强化城市管理和综合执法工作不仅是创建全国文明城市的工作要求,更是落实习总书记关于城市管理工作系列重要讲话精神的题中之意。局属各单位要认真对照标准,积极克服困难,推动问题的解决,扎实做好各方面具体工作,更好地推动创文工作开展,确保我局在创文测评得高分,少失分。(肖瑶)

 

娄底市风景园林管理处打响抗旱保苗攻坚战

 随着高温晴热天气的持续,7月29日,娄底市风景园林管理处打响抗旱保苗攻坚战,全面开展街道、公园、绿地抗旱保苗工作。

7月中旬以来,娄底中心城区气温持续走高,为确保绿化成果,为创建全国文明城市打好基础,市园林处及时调整抗旱部署,增强抗旱力量,抗旱车辆由10辆增加到18辆,抗旱时间由白天1班7小时作业调整为通宵2班14小时作业,抗旱人员也由30人次增加至80余人次。除此之外,各公园还抽调精干力量开展人工水管抗旱,以确保苗木平安度夏。

目前,各街道、公园绿化苗木抗旱工作正在紧张有序地进行,苗木旱情稳定。(谢芳)

 

城管支队长青大队集中整治共享单车乱象

为进一步规范管理共享单车,实现共享单车合理、有序停放,7月25日下午,长青大队对辖区内占用机动车道、非机动车道、公交车站台停放共享单车的市容乱象开展了集中整治。整治中,执法人员采取留置送达的方式开具《登记保存单》,要求共享单车负责人及时来城管部门处理,督促公司加强管理,科学投放。当天依法登记保存了哈罗助力车60台

城管部门呼吁:广大市民在享受助力车带来的便利时,也应当自觉将车辆有序停放在指定位置上,确保共享单车在方便个人生活的同时不影响广大市民出行。(姚舜)

 

 

 

 

 

 

报:市委市人大市政府市政协领导,市委总值班室,市政府值班室,市政府城建科。

发:局属各单位机关各科室二级机构

娄底市城市管理和综合执法局              邮箱:hnldcgj@163.com