搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管快讯

2019年第15期(总第164期)

作者: 文章来源:娄底市城市管理和综合执法局 发布时间: 2019-07-22 字体:【】【】【

 

 

2019年第15期(总第164期)

 

娄底市城市管理和综合执法局办公室主办           2019715

 

【编者按】今年以来,娄底市城市管理和综合执法局为做好市民服务热线工作,明确责任分工,牢固树立时效观念,优化办理流程,健全结果反馈、定期回访等工作制度,有效发挥听民意、解民惑的作用。1-6月,城管“110”热线办共办理市民诉求事项1890件,承办率和办结率均为100%,满意率99.87%,其中办理12345市长热线(含即事即办和工单交办)810件,回访满意806件,满意率99.51%,较好地完成了各项工作任务。在办理过程中,涌现了很多优秀案例,多次得到市民和领导的表扬及肯定,树立了城管部门对外服务的良好形象。

 

多点检测 依法取证 妥善处理市长热线

 

7月1日17:40,市城管执法支队经开区大队接到城管“110”转来的12345市长热线工单,有市民反映“娄星北路某酒店油烟机噪音扰民”。大队高度重视,根据现场勘查情况,制定了详细的处置方案和检测计划。

7月3日17:50,在驻队律师和小区物业代表的见证下,执法人员对前期确定的三个点位进行了噪音检测,检测结果显示三个点位的分贝均未超过国家规定的标准。执法人员第一时间将检测结果向12345市长热线和当事人进行了反馈,并告知当事人如果对检测结果有异议,可聘请第三方检测公司再次进行检测,执法人员也将不定期开展巡查,并提醒被投诉酒店采取定期清洗抽油烟机等有效措施尽量降低噪声,严防噪音扰民事件的发生。(王国民)

 

城管支队和环卫处快速联动处理市长热线

消除娄涟公路路面安全隐患

 

6月26日22:20,市城管执法支队黄泥塘大队接到“娄涟公路上洪家洲大桥上洒满了碎石渣土”的来电后,迅速赶至现场进行处置。现场可见北侧桥面上洒落了一堆近五十平方米的破碎瓷砖,三幅车道只有右侧车道可勉强通行。途经车辆大部分是加长货车,因刚经过一段下坡路,车速较快,一到此处,只能快速刹车,车辆点刹的声音此起彼伏,对过往车辆造成了很大的安全隐患。

安全问题是大事,执法人员迅速汇报了此处险情,并驱车到涟钢城区,借来十余个锥形警示筒放置到现场,提醒过住车辆提前降低车速,安全行驶。接到交办的市环卫处工作人员也赶到现场,安排人员和洒水车立即开展清扫工作,连夜将路面破碎瓷砖清理完毕。

市城管执法支队和市环卫处快速联动,消除了娄涟公路洪家洲大桥上的安全隐患,恢复了路面干净、交通顺畅,获得了过往车辆和市民的纷纷点赞。(周益 刘世钧)

 

市路灯处重视群众诉求 快速抢修路灯故障

 

    6月27日晚,市民向12345市长热线反映“涟水河氐星公园附近马路上路灯有问题,隔一盏亮一盏”,希望尽快恢复路灯照明,方便市民出行。市路灯管理处接到交办后,工作人员立即赶到现场,因近段大雨较多,该处路灯电缆因雨水浸泡出现故障,造成其中的一个回路路灯不亮,需要开挖人行道检修井。考虑到安全问题,晚上不便施工,6月28日上午,市路灯处组织维护人员抢修,及时恢复了该区域路灯照明,获得市民点赞和市热线办“非常满意”好评。(刘世钧 赵曙辉)

 

环卫处城南环管所冒雨清理垃圾堆:7月8日,在收到市长热线工单后,市环卫处城南环管所立即安排人员、车辆冒雨清理了新科街八中附近因物业公司停止服务导致未及时收集清运的垃圾,共计10余板车,并将安排垃圾收集车辆定时定点上门店收集垃圾,确保此区域的环境洁净。(罗云云 刘世钧)

城管支队大科大队及时处理油烟扰民诉求责令餐饮店清洗油烟净化设备:近期,市城管执法支队大科大队接到市民反映“菊苑豪宅小区刘记烧烤店油烟污染”的12345市长热线工单后,立即赶至现场,责令门店对油烟净化器进行清洗并定期维护,处理结果得到投诉人的好评。(刘严 刘姣)

 

★城管支队机动一大队及时查处违规广告投诉:6月底,市城管执法支队机动一大队在接到12345市长热线转来的市民反映“新星路八中地段有人违规设置广告招牌”的情况后,立即与市广告办衔接,安排执法人员找到当事人梁某,责令其限期对招牌进行整改,并且补办手续。投诉人对执法人员的处理结果表示非常满意。(周松青)

 

 

报:市委市人大市政府市政协领导,市委总值班室,市政府值班室,市政府城建科。

发:局属各单位机关各科室二级机构

娄底市城市管理和综合执法局              邮箱:hnldcgj@163.com