搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管快讯

2019年第12期(总第161期)

作者: 文章来源:娄底市城市管理和综合执法局 发布时间: 2019-05-29 字体:【】【】【

2019年第12期(总第161期)

 

娄底市城市管理和综合执法局办公室主办           2019529

 

 

首任省住建厅城市管理和执法监督局局长来娄调研我市城市管理工作

5月28日,省住建厅城市管理和执法监督局局长颜和平一行到娄底调研城市管理和综合执法工作,调研以座谈会的方式进行,市城管执法局党组书记王浩海主持,党组成员、副局长胡春庚作工作汇报,相关工作分管领导、市城管执法支队、娄星区城管执法局、双峰县城管执法局、经开区建设管理局主要负责人对当前基层城市管理工作中存在的困难与问题进行了简单介绍,市局机关科室、下属单位主要负责人参与座谈。

王浩海对和平局长一行的到来表示欢迎,他指出,省住建厅城市管理和执法监督局的组建对城市管理工作者来说是一件大喜事,基层城管人有很多的期待、期盼,和平局长一行的到来让大家倍感振奋、倍受鼓舞。城市管理工作非常重要,事关城市面貌是否清爽有序、环境卫生是否干净整洁、人民生活是否幸福快乐。过去这些年我们做了些工作,取得了一定的成效,但也面临队伍素质参差不齐、职责职能不够清晰、执法体制改革推进缓慢等问题,希望和平局长从顶层设计出发,完善法律法规体系,推动理顺体制机制,为基层城管人搭建平台,夯实执法各项保障基础,共同推进城市管理工作进展。

 

听完大家的所思所盼,颜和平表示,听了基层城管人的真话、实话、心里话,深深地了解了基层城市管理工作的不易,更增强了工作的责任感使命感。推动城市管理和综合执法工作需要久久为功、稳扎稳打、真抓实干。有为才有位,各地城管要扎实做好本职工作,推动本地区市容市貌和环境秩序稳步提升。省厅城管局将在充分调研各市州情况之后,理清工作思路,明确工作重点,坚定履职,齐心协力,推动城市管理工作迈上新台阶!(韩雪春)

 

 

孙水公园护航中高考 开展广场舞禁噪宣传 

一年一度中高考将至,为了给考生营造一个安静和谐的备考环境,5月21日,孙水公园管理办公室组织广场舞负责人进行座谈交流,并实地对广场舞爱好者进行了劝导,建立了微信群。会上大家统一思想,承诺将积极配合,在中高考期间停放广场舞音乐。会议明确要求,平时广场舞音乐应控制在60分贝以内,工作人员将手持音量分贝监测仪,开展不定时巡逻,一旦发现噪音超标的情况,将及时制止。(彭鸿龙)

市城市道路绿化管理处“把脉问诊”

有效开展苗木病虫害防治

  高温高湿季节,是病虫害多发期,苗木病虫害日趋严重。为及时防止病虫害对苗木的危害,娄底市城市道路绿化处“把脉问诊”,有效开展苗木病虫害防治。

苗木病虫害具有突发性、传染性、多样性等特点,为确保防治效果,道路绿化处采取了科学合理的防治措施。提前预防。3月份开始,该处即结合苗木养护工作,根据不同病虫害发生的时间分阶段提前进行喷药,减少病虫害的发生。加大巡查力度。针对病虫害的突发性,加大巡查力度,及时掌握病虫害发生情况,快速进行防治,避免危害扩散。针对性防治。根据病虫害不同的习性特点对症下药,进行有效防治。经过及时防治,有效控制了苗木病虫害的发展,确保了城区街道绿化苗木长势良好,为我市创建全国文明城市奠定了基础。(谢芳)

 

 

 

报:市委市人大市政府市政协领导,市委总值班室,市政府值班室,市政府城建科。

发:局属各单位机关各科室二级机构

娄底市城市管理和综合执法局              邮箱:hnldcgj@163.com